Благодаря этапу Гран-при Формулы1 в Сочи.

Друзья! Вот я и побывала в Олимпийском Парке Сочи! Все благодаря российскому этапу Гран-при Формулы1.
В этом году он совпал не только с майскими праздниками, но и Пасхой. Напишу для вас небольшой отчет.

В Сочи мы прилетели 26 апреля. Было +24. Как мы обрадовались теплу и солнышку! Но на следующий день пошел дождь и шел он с небольшими перерывами. Когда мы подошли к информационному центру, чтобы зарегистрироваться, то были очень промокшими.

Билеты у нас были куплены на 4 дня соревнований на трибуну Даниила Квята. Я думала, что с этих мест будет хорошо видно гонку… Но во время гонки музыка от "Поющих фонтанов" гремела из динамиков, которые висели на столбе у нашей трибуны и заглушала все слова комментатора. Музыка все-таки прекратилась где-то за 8-10 кругов до конца гонки, видимо кто-то пожаловался организаторам. А на демонстрационных экранах показывали всего лишь 10 первых позиций гонщиков и всего один раз я увидела титры внизу экрана с именем Даниила Квята и его 17 позицию… Вообще-то видео трансляция должна помогать определиться, что вообще происходит в гонке. Я подробно о происшедших событиях во время гонки узнала после самой гонки)))

Организация мероприятия не очень порадовала.

Охраны было много и волонтеров. Толку, правда, от волонтеров маловато было, т.к. к примеру, люди, купившие билеты в информационном центре, двигались прямо ко входу в Олимпийский парк, а там… оказывалось, что этот вход только для аккредитованных лиц, и всем приходилось возвращаться обратно, сделав приличный круг, чтобы пройти через другой вход… Хоть бы указатели поставили!

Перед гонкой по трассе проехала открытая платформа с гонщиками, чтобы они поприветствовали зрителей. Промелькнули очень быстро и я не успела всех даже рассмотреть. Можно было бы машине ехать и помедленней.

Все дни дул прохладный ветер и почти все зрители прилично обгорели — обманчивое южное солнце всех поджарило.

Это то немногое, что подпортило впечатление от уэкенда.

Очень много было сувенирной продукции. Во время проведения гонок были еще стенды с официальной символикой Формулы1 и товары гоночных команд. Цены дикие. Бейсболки по 4 тысячи, детские игрушки по 6 тысяч, а ветровки — от 7 до 14 тысяч.

Квят финишировал 15-м. На первом круге 22-летний россиянин выбил из гонки немца Себастьяна Феттеля из «Феррари». И как я сегодня из инета узнала, на Гран-при Испании, который пройдет в Барселоне 13-15 мая, Квят выступит за рулем «Торо Россо». По всей видимости, из-за этого.

Порадовал общественный транспорт. Цена на автобус по городу 19 рублей.
В самом Олимпийском парке расстояния очень большие. Да и от гостиницы мы ходили к парку пешком. Интересно, какое количество километров мы находили?

Наша поездка оставила двоякое впечатление. Если бы не Формула1, мы бы не посетили Сочи и Абхазию (туда мы тоже успели заехать), но больше на такие соревнования я не поеду, так как смотреть их лучше по телевизору под комментарии российского голоса Формулы1 Алексея Попова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Благодаря этапу Гран-при Формулы1 в Сочи.”

  1. […] в мае я ездила в Сочи на Формулу 1. Мы жили в гостевом доме в Адлере и мне там очень […]

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Анализ веб сайтов